?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непослушные волосы

Я по-доброму (хотя нет, все-таки не по-доброму, когда надо на голове соорудить что-то приличное) завидую женщинам, которые самостоятельно могут на собственной голове за пару минут сделать прическу как-в-парикмахерской, а иногда даже и лучше. Сколько я не пыталась - ну не выходит и все! Я-то, конечно, во всем виню свои непослушные волосы, а не руки, но факт остается фактом. Я смирилась и отдаю предпочтение прическам "как высохли - так и красиво".

У меня есть дочь. В ее младенческие годы все было просто - на мышиные хвостики накрутила разноцветные резиночки, щелкнула заколочкой и - красота! В средней группе садика проблема "непослушных волос" настигла меня снова. Волос у ребенка стало больше, и дочь начала требовать косички как-у-Даши. А у Даши - что ни день, то шедевры волосяного макраме: то колосья я-ля Тимошенко,  то по несколько хитро заплетенных "дракончиков", то закрученные "спиральки". Создавалось впечатление, что Дашина мама ночью не спит, а косы чаду к саду плетет на зависть остальным мамам. Что делать - я начала тренироваться на ребенке, и к моему ужасу оказалось, что я не в состоянии соорудить что-то красивое не только на своей голове. Дочери было больно, ради красоты терпеть она не хотела. На мое счастье мы перешли в другую группу, в которой чУдные воспитательницы после каждого тихого часа плели девочкам такие косы, что моя красавица больше меня не беспокоила. К школе мы подрезали волосы, с Дашей и ее косами в один класс не попали, и я отделывалась хвостиками и простыми косичками.

И вот моя девочка подросла до осознания того, что красота требует жертв, и снова начала меня обрабатывать на предмет причесок с флоро-фауновскими названиями. Я ей напомнила про то, что мама-делает-больно, и мне сложно что-то сделать с "непослушными волосами". На это дочь решительно парировала, что она будет терпеть, а мне надо чаще практиковаться и смотреть ютюб, расширяя свои скудные познания в косоплетении. Так что на прошлой неделе я, вооружившись терпеливым и на все готовым ради красоты ребенком, ютюбом и терпением, снова начала бороться  с "непослушными волосами". Моя мечта - шедевр за пять минут до выхода из дома, а не 20, как сейчас.

Вот что у меня получилось после часовой тренировки, и у моей дочки, впервые сделавшей маме "дракончика" :)

85

86

Так что у меня теперь одна надежда - на дочь! :)

А у вас кривые руки непослушные волосы или вы из тех, кому я завидую? :)

Comments

ionifie
9 мар, 2013 06:25 (UTC)
я дочке все время что-то плету, по видео научилась рыбий хвостик плести, теперь даже себе заплетаю)) но у меня волосы быстро распадаются, это надо очень туго плести, мне плели французские косички, что они по три дня держались, но корни головы очень болели из-за натянутости
beautytuning
9 мар, 2013 08:58 (UTC)
вот-вот, распадаются! значит, надо очень туго?
ionifie
9 мар, 2013 09:58 (UTC)
да, надо туго
beautytuning
9 мар, 2013 11:05 (UTC)
главное - не перестараться, а то весь день ребенку придется улыбаться :)
aki_2009
9 мар, 2013 16:32 (UTC)
не плету туго, Кате не нравится, да и у самой вольные волосы болят потом. Хотя приучается организм... говорят...

Полезные линки

Последние записи

Текущий месяц

Апрель 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars