BeautyTuning (beautytuning) wrote,
BeautyTuning
beautytuning

Categories:

Непослушные волосы

Я по-доброму (хотя нет, все-таки не по-доброму, когда надо на голове соорудить что-то приличное) завидую женщинам, которые самостоятельно могут на собственной голове за пару минут сделать прическу как-в-парикмахерской, а иногда даже и лучше. Сколько я не пыталась - ну не выходит и все! Я-то, конечно, во всем виню свои непослушные волосы, а не руки, но факт остается фактом. Я смирилась и отдаю предпочтение прическам "как высохли - так и красиво".

У меня есть дочь. В ее младенческие годы все было просто - на мышиные хвостики накрутила разноцветные резиночки, щелкнула заколочкой и - красота! В средней группе садика проблема "непослушных волос" настигла меня снова. Волос у ребенка стало больше, и дочь начала требовать косички как-у-Даши. А у Даши - что ни день, то шедевры волосяного макраме: то колосья я-ля Тимошенко,  то по несколько хитро заплетенных "дракончиков", то закрученные "спиральки". Создавалось впечатление, что Дашина мама ночью не спит, а косы чаду к саду плетет на зависть остальным мамам. Что делать - я начала тренироваться на ребенке, и к моему ужасу оказалось, что я не в состоянии соорудить что-то красивое не только на своей голове. Дочери было больно, ради красоты терпеть она не хотела. На мое счастье мы перешли в другую группу, в которой чУдные воспитательницы после каждого тихого часа плели девочкам такие косы, что моя красавица больше меня не беспокоила. К школе мы подрезали волосы, с Дашей и ее косами в один класс не попали, и я отделывалась хвостиками и простыми косичками.

И вот моя девочка подросла до осознания того, что красота требует жертв, и снова начала меня обрабатывать на предмет причесок с флоро-фауновскими названиями. Я ей напомнила про то, что мама-делает-больно, и мне сложно что-то сделать с "непослушными волосами". На это дочь решительно парировала, что она будет терпеть, а мне надо чаще практиковаться и смотреть ютюб, расширяя свои скудные познания в косоплетении. Так что на прошлой неделе я, вооружившись терпеливым и на все готовым ради красоты ребенком, ютюбом и терпением, снова начала бороться  с "непослушными волосами". Моя мечта - шедевр за пять минут до выхода из дома, а не 20, как сейчас.

Вот что у меня получилось после часовой тренировки, и у моей дочки, впервые сделавшей маме "дракончика" :)

85

86

Так что у меня теперь одна надежда - на дочь! :)

А у вас кривые руки непослушные волосы или вы из тех, кому я завидую? :)
Tags: за жизнь, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments