?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждую пятницу мы с семьей ездим за продуктами - затовариться впрок на неделю. Примерное меню я стараюсь продумать заранее, потому что после рабочего дня совсем нет желания стоять у плиты и готовить. Пришел - разогрел - съел - прекрасная формула. А вот на выходных появляется возможность провести побольше времени в окружении кастрюлек-сковородок и побаловать домочадцев чем-нибудь вкусным, хоть и не всегда полезным :)

В последнее время мне часто на глаза стали попадаться фото-рецепты: понятные и легкие в приготовлении. А если  что-то не ясно, то можно перейти по ссылке и прочитать рецепт полностью. Сегодня предлагаю вашему вниманию фото-инструкцию по приготовлению мини-булочек, который, кстати, прекрасно подойдет для грядущего праздничного завтрака. Все легко и просто, начинка может быть любой.

утренние мини-булочки


источник: rlbmut.com

Рубрики:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
alina_kuskova
22 фев, 2013 15:07 (UTC)
Приколько, возьму на вооружение
beautytuning
22 фев, 2013 15:23 (UTC)
уверена. что будет вкусно :) буду завтра печь.
zemaju
23 фев, 2013 17:00 (UTC)
Здорово, моим детям понравится. А тесто какое?
salamandrra78
24 фев, 2013 07:50 (UTC)
судя по внешнему виду готовой выпечки - бездрожжевое слоёное )) скорее всего покупное, что значительно ускоряет процесс приготовления )))))))
zemaju
24 фев, 2013 07:58 (UTC)
Идеально ))
beautytuning
25 фев, 2013 09:03 (UTC)
ага, покупное слоеное бездрожжевое. Именно поэтому он мне и понравился. на выходных сделала - быстро и вкусно! :)
salamandrra78
24 фев, 2013 07:35 (UTC)
а у меня есть любимый рецепт ватрушки ))) с которой вообще нет проблем и достаточно одной миски для приготовления ))) никакой лишней посуды

на 200 гр масла 2 стакана муки. порубить в крошку - я обычно делаю это руками, а не ножом, просто перетираю. можно добавить 1 ч л разрыхлителя - тесто будет более рассыпчатое. и ещё вчера я туда добавила 1 большую горсть кокосовой стружки - просто отлично добавило вкус. на всё про всё 5 минут времени.
творожную сырковую массу купила готовую в магазине. полкило. туда вмешать 2 яйца и щепотку ванилина (если хочется больше аромата). 1 минута.
в принципе в оригинальном рецепте тестовая крошка делится на 2 части, на противень кладёте половину, выкладываете творожную массу с изюмом и сверху насыпаете 2ю половину и в духовку до зарумянивания, но я больше люблю ватрушку с заливкой, потому всю крошку я выкладываю на противень сразу, аккуратно разравниваю, сверху творожную массу. вчера у меня была ещё банка консервированных персиков - я их порезала долечками и выложила сверху на творожок (изюм с персиками совершенно друг другу не противоречат)и залила всё сметаной (на полкило сметаны 2 яйца и полстакана сахара с щепоткой ванили. не взбивать, просто перемешать, делаю это в посуде из под теста, т к она остаётся сухой и чистой) и в духовку
духовка у меня древняя, без термостата, потому ставлю на полмощности и противень с водой внизу (горит, зараза) минут на 50 - смотрите сами чтоб не подгорело снизу и стало красивым кремовым сверху. я всегда и всё пеку на бумаге для выпечки, чтобы не мучиться со смазываниями противня, потому просто приподнимаю уголочек и смотрю состояние пирога снизу. никакой возни и совершенно роскошный пирог )) самый вкусный он когда остынет

доброго воскресенья )))
beautytuning
25 фев, 2013 09:04 (UTC)
да, вполне несложно, надо будет попробовать. правда, целый противень мы долго будем есть - надо в форму для пирога попробовать...
ionifie
24 фев, 2013 19:28 (UTC)
о, надо тесто купить, для меня это идеально-любимое сочетание ветчина и сыр))
beautytuning
25 фев, 2013 09:05 (UTC)
и я такое люблю :)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Полезные линки

Текущий месяц

Апрель 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars