BeautyTuning (beautytuning) wrote,
BeautyTuning
beautytuning

Category:

Стиль и политика. Людмила Путина

4 марта 2012 г. состоятся выборы президента России. Их результат, как мне кажется, предопределен. Новым старым в России может быть не только новый год, но и президент. По логике, роль леди снова должна достаться  супруге Владимира Путина - Людмиле. За те восемь лет, что Путин был президентом, Людмила хоть и принимала участие в протокольных мероприятиях, но по большей части находилась в тени. Особенно этот факт стал контрастировать с активной позицией Светланы Медведевой. Давайте вспомним, что мы знаем о Людмиле Путиной.

людмила путина

Людмила Александровна Путина (в девичестве - Шкребнева) родилась 6 января 1958 года в Калининграде в семье рабочего Александра Аврамовича и кассира Екатерины Тихоновны Шкребневых. После окончания школы Людмила сменила несколько профессий и остановила свой выбор на работе стюардессы. Во время поездки в Ленинград, она познакомилась с В.Путиным, который был старше ее на 5 лет. Спустя три с половиной года, 28 июля 1983 года, Людмила и Владимир поженились.

людмила путина в молодости людмила путина день свадьбы

В 1986 г. Людмила окончила Ленинградский государственный университет по специальности филолог-романист. Владеет французским, португальским, испанским и немецким языками. В браке родились две дочери: Мария (28.06.1985) и Екатерина (31.08.1986).

людмила путина с новорожденной дочерью людмила путина с дочерьми
Фото из семейного архива Путиных

В первый срок президенства мужа Людмила Путина исполняла возложенные на нее функции в том режиме, который требует протокол. Во время второго срока президенствования ее все реже стали видеть рядом с мужем.

людмила путина 2000 на северном кавказе
Новый 2000-й год Людмила и Владимир Путины встречали на Северном Кавказе.

людмила путина, май 2000
Май 2000 г.

людмила путина, июнь 2001
Июнь 2001 г.


Если говорить о стиле г-жи Путиной, то за те восемь лет, что Людмила была первой леди, мы наблюдали изменения лишь в ее прическе: она была то блондинкой, то шатенкой, то выкрашивалась в медный цвет; стригла волосы коротко, либо отращивала их до плеч. Все остальное оставалось неизменным - эволюции стиля первой леди мы так и не увидели. Доминирующим цветом в нарядах первой леди были невыразительные и тусклые цвета: бежевый и коричневый.

людмила путина спускается с самолета

людмила путина
Путины и Алиевы

2005
Чета Путиных и В.-В. Фрейберга (экс-президент Латвии) с супругом, 2005 г. Фото из архива В.Родионова
(От себя: не знаю, как по протоколу положено, с человеческой точки зрения эта ситуация выглядит ужасно)

людмила путина
Октябрь 2002 г., визит в Белый Дом

Ludmila Putina у лестницы Ludmila Putina в блестящем сюртуке

людмила путина

Длина юбок макси умаляла все достоинства более-менее удобоваримых нарядов и напрочь лишала Путину элегантности и женственности.

людмила путина
2006 год, Саммит Большой Восьмерки, Петергоф

людмила путина в бордовом людмила путина в плаще

Ludmila Putina в балахоне Ludmila Putina в голубом костюме

А любовь к пиджакам с широкими плечами делала ее похожей на партийную работницу.

людмила путина и алексий

людмила путина

людмила путина Ludmila Putina серый костюм в цветочек

Ludmila Putina Ludmila Putina

А жаль! Ведь ей очень идут закругленные воротники, благородный синий цвет и неширокие брюки.

людмила путина
Л. Путина и С. Берлускони

людмила путина
На тени не смотрим :)

людмила путина
3 декабря 2007 год, по пути на избирательный участок

После окончания срока президенства Путина, Людмила Александровна устранилась от участия в протокольных мероприятиях, несмотря на то, супруга премьер-министра должна быть рядом с мужем. Вот те немноге кадры, что мне удалось найти с 2008 - 2012 годы.


Ludmila Putina людмила путина
Август 2009                                                      Октябрь 2010

людмила путина 2011
Март 2011 г. - церемония награждения лауреатов Горьковской литературной премии за 2010 год.

А теперь немного размышлений... Вполне допускаю, что Людмила Путина устала от внимания и вечного напряжения, а может, серьезно заболела. Но то отсервенелое молчание, которым сопровождается факт ее остсутствия при муже, занимающим высокую должность в стране, сам по себе начинает провоцировать догадки и выдумки. И чем упорнее молчание, тем больше разыгрывается фантазия у людей. Если верить сплетням, то Людмила Александровна живет то в Италии, то в одном из Псковских монастырей, а муж ее уже давно ей не муж. И у него теперь есть молодая жена - чемпионка-спортсменка-депутат-восточная-красавица Алина Кабаева, родившая ему сына-наследника. А еще недавно читала, что у Путину приписывают роман с бывшей фото-моделью, а теперь его личным фотографом - Яной Лапиковой. Чего только не прочитаешь в интернете, особенно на западных ресурсах! Очень надеюсь, что скоро мы узнаем, в чем же дело, а самое главное: какая же будет первая леди России - старая новая или новая...

людмила путина портрет
Портрет Л. Путиной. Художник: Александр Осипов

алина кабаева
Алина Кабаева. Не виноватая я! - (а вот это время покажет...)

Источники: skyke.net, uglich.ru, webpark.ru, kleo.ru, nnm.ru, news.ru.msn.com, vespig.wordpress.com, ru.wikipedia.org, livestory.com.ua, en.g8russia.ru, alpenforum.ru, google.lv, amorlatino.mybb.ru, adevarul.ro, vipi.lv, dailymail.co.uk, nytimes.com, club.osinka.ru
Tags: стиль и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →