BeautyTuning (beautytuning) wrote,
BeautyTuning
beautytuning

Riga Fashion Week S/S 2012. 29 октября

В 15-ый раз модницы и модники Риги прихорашиваются и наряжаются, а представители модной индустрии смотрят, оценивают и обсуждают. Ваша покорная слуга посетила 3-й день модной феерии.
rwf ss 2012

Показы 3-го дня Riga Fashion Week Spring/Summer 2012 проходили в помещениях бизнес-центра гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija. На мой взгляд, выбор очень удачный: в холле перед залом достаточно места не только для спонсорских стендов, но и для посетителей показов: есть где присесть, постоять, пофотографироваться.

В ожидании показа прогуливаемся по холлу... смотрим на товары, предлагаемые местными дизайнерами: пестрые подштанники и наш ответ австралийским уггам - модернизированный гибрид валенко-калош от Woolings (200 евро).

rfw ss 2012
woolings at rfw ss 2012

Сайт CreativeLatvia, продвигающий местных дизайнеров и их творения, на своем стенде предлагает поближе рассмотреть товары, продающиеся в магазине, примерить их и сфотографироваться на память. Мне очень понравились браслеты от дизайнера Christiana Lauré. Черно-голубой браслет покорил меня утонченным исполнением и моим любимым цвето-сочетанием, а в браслете с янтарем символ Балтийского моря предстал более утонченным и изысканным. Примерная стоимость - 100 долларов.

christiana laure

Дальше рассматриваем спонсорские стенды: Maybelline (помня о неудачном макияже глаз на прошлой неделе моды, к их стенду подходить не стала)...

rfw ss 2012

...Perwoll в этот раз креативно подошли созданию "модной" атмосферы на своем стенде. На экране демонстрировали культовый "Завртак у Тиффани", а посетителям предлагали собрать паззл с Одри Хепберн. Справившиеся с заданием в качестве награды получали бутылку стирального средства. А алкогольный спонсор мероприятия - водка Absolut угощала 25-тью граммами желтоватого коктейля (честно говоря, лучше бы не портили продукт и разливали его чистым).

rfw ss 2012 rfw ss 2012

В ожидании показа, рассматриваем публику...

rfw ss 2012

rfw ss 2012

rfw ss 2012

Тем временем наша местная знаменитость фешн-блогер Агнесе Клейна позирует для фотографов, а очаровательный Мим раздает скидочные флаеры в обувной магазин.

rfw ss 2012 rfw ss 2012

Заходим в зал, рассаживаемся, ждем. Все  показы идут с получасовым опозданием. Накнец-то фотографы и гости - на местах. Показ начинается!

rfw ss 2012

rfw ss 2012

29 октября на суд зрителей были представлены работы дизайнеров: Liga Banga (Latvia), Xenia Joost (Estonia), Sarmite Ostanevica (Latvia), Fyodor Golan (United Kingdom) и Narciss (Latvia). Всю одежду показов pret-a-porter я рассматриваю с точки зрения покупателя, то есть моего вкуса и их носибельности в жизни. В 3-ий день показов мой голос был отдан коллекции от марки Narciss: женственные, стильные, лаконичного кроя модели в весенне-летней цветовой гамме.

Фотографий в сети пока нет, но есть видео-репортаж, снятый интернет-порталом латвийского издания L'Officel, в котором показано все самое интересное (коллекцию от Narciss демонстрируется с 9 мин. 15 сек.)


Tags: riga fashion week, рига, рига - мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments