BeautyTuning (beautytuning) wrote,
BeautyTuning
beautytuning

Category:

Стиль и политика. Светлана Медведева

Что-то я давно не писала о первых леди. Получив несколько сообщений с просьбой продолжить рубрику стиль и политикасегодня я исправляюсь и предлагаю вашему вниманию запись о Светлане Медведевой - первой леди России.

светлана медведева

 

Светлана Владимировна Медведева (в девичестве Линник) родилась 15 марта 1965 года в Ленинграде, в семье военного моряка и экономиста. В 1987 году окончила Ленинградский финансово–экономический институт по специальности «анализ хозяйственной деятельности предприятий». Владеет французским языком. С.В.Медведева занимается поддержкой социально–культурных программ в России и в ряде городов Европы, а также является Председателем Попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», созданной по благословению Патриарха Алексия II.

светлана линник медведева

Светлана и ее будущий муж Дмитрий Медведев познакомились 1972 году, когда обоим было по 7 лет, и они пошли в первый класс ленинградской школы №305. В 1993 г. вышла замуж за Дмитрия Медведева, в 1995 году родился сын Илья.

светлана медведева

У Светланы Владимировны классический сдержанный стиль. Для официальных встреч с участием президента она одевается строго, и перед такими мероприятиями с ней работают стилисты и парикмахеры службы протокола.

светлана медведева светлана медведева

светлана медведева

На неофициальные мероприятия первая леди выбирает костюмы и платья более неформальных фасонов.

светлана медведева светлана медведева

светлана медведева
Канны, 24 августа 2010 года

Светлана Владимировна очень любит одежду белого цвета и цвета слоновой кости.

светлана медведевасветлана медведева

светлана медведевасветлана медведева

Первая леди России носит только одежду российских топовых дизайнеров. Её любимым модельером является Валентин Юдашкин. Ему принадлежит  авторство светлого пальто, в нём Светлана Медведева была на инаугурации президента. По слухам, Медведева дружит с женой Юдашкина - Мариной. Большую часть костюмов ей шьют на заказ в президентском ателье на Кутузовском проспекте в Москве. Ткань для костюмов заказывают из Италии. 

светлана медведева
7 мая 2008 года

светлана медведева
Валентин Юдашкин, Светлана Медведева, Мирей Матье
 
медведева и юдашкина
Октябрь 2008 года. Светлана Медведева и Марина Юдашкина (справа)

Также Светлана Владимировна пользуется услугами Вячеслава Зайцева. По словам модельера, делать заказы для первой леди несложно, система уже отработана. - Я даже не встречаюсь со Светланой Владимировной, сам рисую эскизы, прекрасно представляя, что именно хочет супруга президента, - объясняет Зайцев. Эскизы модельера поступают  в службу протокола, а затем их предлагают первой леди.
 
светлана медведевас. медведева

Также игле модельера принадлежит комплект из накидки, юбки и шапки в русском стиле, в котором супруга президента поздравляла воспитанников детских домов с Масленицей в феврале 2011 года.

светлана медведевасветлана медведева

Но случаются в выборе одежды и явные проколы. Особенно часто они встречались в первые годы пребывания Светланы Владимировны в роли первой леди. Например, ей очень не идет крой пиджаков с жесткими подплечниками и острыми лацканами. Женщина она фактурная, и в таких пиджаках выглядит как директор школы или председатель советского колхоза.

светлана медведевасветлана медведева


Как и многие российские женщины, госпожа Медведева увлекалась тканями с блеском, забывая при этом, что у блестящей фактуры есть одно опасное свойство — прибавлять фигуре объема. Тем же эффектом обладают и кружевные материалы.

светлана медведева

светлана медведева

светлана медведева

светлана медведевасветлана медведева

И если с выбором подходящих для ее фигуры фасонов в последнее время стало намного лучше, то вопрос с прической Светланы Владимировны до сих пор остается открытым. Очень часто в глаза бросаются отросшие и не прокрашенные корни волос. К тому же, у госпожи Медведевой не настолько густые и красивые волосы, чтобы носить их в распущенном виде. Ей гораздо больше идет прическа с убранными в аккуратный пучок волосами, с мягкими завитками или волной у лица. Открытая шея делает ее фигуру более пропорциональной.

светлана медведева

светлана медведева

светлана медведева

Из украшений Светлана Владимировна предпочитает жемчуг. В целом, за три года президентства супруга, стиль первой леди стал более продуманным и утонченным. 

светлана медведева 2008светлана медведева 2011
2008 год                                                                             2011 год
 
Такой Светлана Медведева предстала на фотографиях Екатерины Рождественской.
медведева фото рождественскоймедведева фото рождественской


Что думаете о стиле Светланы Медведевой вы?
Источники:
Блокнот супруги президента
Life News
osinka.ru
kleo.ru
Tags: стиль и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →