BeautyTuning (beautytuning) wrote,
BeautyTuning
beautytuning

Category:

Сделано в Латвии. Гинта Лапина (Ginta Lapina)

Просматривая фотографии модных показов, я обычно смотрю на одежду, а потом - на модель. В большинстве случаев модели честно выполняют возложенную на них роль вешалок и внимания от одежды не отвлекают. В последнее время создается впечатление, что на подиум отбирают по принципу "чем страшнее, тем лучше". Поэтому как только на "языке" видишь симпатичную девушку, то глаза получают эстетическое наслаждение, а душа начинает радоваться тому, что привлекательная внешность еще встречается в модельном бизнесе.

Одна из таких моделей - Гинта Лапина (Ginta Lapina). Одна из ее последних работ - рекламная кампания весенней коллекции 2011 от Yves Saint Laurant, которая не нуждается в представлении настоящим бьюти-маньячками :)  Ровно 6 лет назад произошла встреча, которая изменила жизнь Гинты.

ginta lapina ysl

Гинта Лапина (если правильно читать ее фамилию на латышском Ginta Lapiņa, то получается Гинта Лапиня, что в дословном переводе с латышского означает "листик") родилась 30 июня 1989 года в небольшом латвийском городке Айзкраукле. 19 марта 2005 года в день своего дня рождения основатель рижского модельного агентства "Dandy" Нил Рауманис (Nils Raumanis)  ехал на троллейбусе, чтобы встретиться с друзьями и отпраздновать свое 25-ти летие. На одной из остановок в троллейбус зашла 15-ти летняя Гинта, которая приехала в Ригу, чтобы поступать в художественную школу. Шестое чувство подсказало Нилу, что эту девушку ждет большое будущее и ее нельзя упускать. Молодой человек проехал свою остановку, вышел вместе с Гинтой на конечной, представился и попросил, чтобы ее родители обязательно с ним связались. Гинта не собиралась становиться моделью, но Нил был настойчив, звонил ее маме, и спустя некоторое время состоялась первая фотосессия девушки.

ginta lapina 2005
Такой Гинта была в 2005 году

На первых порах Гинта работала с местными дизайнерами, в мировой модельный бизнес ее не предлагали из-за слишком юного возраста. В 2006 году поступило предложение принять участие в американском конкурсе “MC2 2006 New Generation” . Гинта стала победительницей, опередив несколько сотен девушек со всего мира.

гинта лапина 2006
2006 год, Гинта  - победительница “MC2 2006 New Generation”

Но несмотря на эту победу в течение полутора лет агенты Гинты стучали в закрытые двери - предложений не поступало. Тогда было принято стратегически важное решение - на полгода залечь "на дно" и полностью изолировать Гинту от мира моды. Решение оказалось верным - лед тронулся спустя полгода, когда имя Гинты снова появилось в списках моделей, и с ней заключил эксклюзивный контракт нью-йоркский дом мод  Proenza Schouler. Это был выход на уровень, о котором мечтают все модели - уровень топ-моделей.

ginta lapina by creg cadelginta lapina by creg kadel
Numéro #109 за декабрь-январь 2009-2010. Фотограф Greg Kadel

В 2008 году был подписан контракт с Women Management. Из портфолио Гинты: рост - 178, грудь - 83, талия - 61, бедра - 87.

ginta lapina women management portfolioginta lapina at pedro lourenzo


Настоящий фурор Гинта произвела осенью 2010 года на модных показах в Милане, Нью-Йорке и Париже, где она принимала участие в показе весенне-летних коллекций 2011 года для Marc Jacobs, Prada, Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Chanel, Valentino, Louis Vuitton.  Дом мод Versace доверил ей открыть показ своей коллекции весна-лето 2011 года.

ginta lapina versace 2011
Весна-лето 2011, Versace

В рейтинге Top 50 Models Women от models.com Гинта занимает 29-е место , а французский Vogue поставил ее на 6-е место в рейтинге топ-моделей мира 2010 года.

ginta lapina harpers bazaar us 07-10ginta lapina for morhing beauty
Harper's Bazaar US июль 2010, Фотограф Greg Kadel ; Morning Beauty,фотограф Rony Shram

В 2010 году Гинта снялась для рекламных кампаний YSL, Spotmax и MiuMiu.

ginta lapina sportmaxginta lapina sportmax
Весна-лето 2011 от Spotmax
ginta lapina louis vuittonginta lapina

Как призналась Гинта в интервью для FashionTV, она очень любит рисовать и мечтает о собственной художественной галерее. Сейчас модель живет в Нью-Йорке, покоряет все новые вершины и своей историей доказывает, что невозможное - возможно.  Так держать, Гинта!

ginta lapina backstageginta lapina

При создании записи использованы интернет-ресурсы, фотографии из архива агентства Dandy и газеты KasJauns.lv
Tags: мода, модели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments