BeautyTuning (beautytuning) wrote,
BeautyTuning
beautytuning

Category:

Согревающий крем для ног, Dzintars

По натуре я — мерзлячка, вечно руки и ноги мерзнут. О таких в народе говорят — жабья натура. Если летом эта проблема меня сильно не тревожит, то в остальное время я всячески пытаюсь согреться. С руками проще: стало холодно — включила горячую воду и согрела руки. С ногами сложнее. Дома можно забраться под одеяло, одеть дополнительную пару носков, ну или принять согревающее 40-градусное лекарство — по 25 граммов на каждую ножку (эффект моментальный и продолжительный; бонусом идет улучшение настроения или более крепкий сон). Сложнее дело обстоит с замерзшими конечностями на работе. Работаю я в компании, где на отоплении помещений экономят и офисным работникам приходится выбирать между красиво-презентабельной одеждой и теплом. Работа — сидячая, поэтому и ноги мерзнут постоянно. Греть ноги горячей водой в раковине как-то не совсем удобно и этот процесс требует большого количества телодвижений. Надеть на себя еще одну пару носков в полу-зимние сапожки — не катит, ноги только сильнее начинают потеть, а совсем не греться. Греться водкой и коньяком — значит, постоянно ходить на работе поддатой - тоже не годиться.

Зайдя недавно в фирменный магазин ”Dzintars“, я обратила внимание на полочку с кремами для ног и увидела тюбик со знакомым мне диагнозом «Холодные ноги».                     


Описание на коробочке обещало моментальное согревание благодаря всяческим натуральным маслам и добавкам, и крем можно было использовать перед выходом на улицу, что конечно не могло не прельстить меня. Расставшись с 7-ю с хвостиком латами (около 14 у.е.), я побежала обратно на работу и стала в предвкушении ждать вечера, чтобы испробовать чудо-крем. Уединившись в комнате, я открыла тюбик, намазюкала крем на ноги и стала ждать. Первое, что я почувствовала — это запах (первые нотки были огуречными). После того, как крем стал впитываться в кожу, огурец испарился и стало пахнуть чем-то странным. Ну, думаю, косметика ведь натуральная, отдушек всяких химозных не добавляют, потерплю для здоровья. Минуты через 3 после нанесения в районе стоп начало ощущаться приятное потепление — работает кремик. Кстати, носки я не надевала, чтобы не испортить чистоту эксперимента. Окутанная теплой негой, я заснула.

Утром встала, провела мужа с ребенком и начала собираться на работу. В комнате пахло чем-то странным, но я не могла понять чем. Уже и углы все проверила и ковролин обнюхала, как ищейка (думала, что кот-паразит опять что-то уделал) — безрезультатно, источник так и не был найден, хотя постоянно был где-то рядом. Решила повторить тестирование крема и его пункт о том, что крем можно нанести перед выходом на улицу и ноги будут «с подогревом». Времени, как всегда было в обрез, поэтому быстро намазалась кремом, промокнула его полотенцем и влезла в колготки. Тут в комнату зашел муж, вернувшийся, чтобы везти меня на работу. У него — хронический гайморит из-за сломанной носовой перегородки, поэтому к запахам он не особо чувствителен. Но в этот раз он весь сморщился и недовольно начал вопрошать, почему у нас в доме воняет? Ну, точно кот, решила я. Муж мое предположение отверг, сказав, что воняет рыбой, причем, от меня. Я было собралась обидеться, но быстро сообразила, что рыбой воняют мои ноги, намазанные чудо-кремом. Но мужу об этом не сказала, а поднесла к его носу полотенце, которым промокнула крем. Цитировать мужа не буду, но кремом я пользоваться больше не стала и спрятала его подальше. Кстати, ноги не согрелись ни перед выходом на улицу, ни во время ходьбы.

 

Моя оценка: 2/5. Все-таки балл я поставила за то, что 1 раз из 2 крем согрел. НО ЗАПАХ подгнивших водорослей и неделю назад выброшенной на берег рыбы, опустил оценку до 4. Я все понимаю, натуральная косметика, то-се, но нельзя же такой запах оставлять. Он, зараза, ко всему еще и стойким оказался.

 

Так что я снова в поисках...

 

PS Будучи бережливой и смекалистой хозяйкой, я крем не выкинула, а припрятала его для случаев, когда он может быть использован в хозяйстве в качестве биологического оружия. Например, когда муж придет домой под градусом и мне захочется его спровадить спать в другую комнату, чтобы не храпел на ухо. Выгонять, вроде как особо не за что, ведь он алкоголем не злоупотребляет, а терпеть храп — тяжко. А так кремом намажусь - сам уйдет.

 

Tags: мои отзывы, уход за ногами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments